terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Formas Saudáveis de Tapear a Fome
A partir do conceito de Garcia Junior, (2007), durante um programa de dieta, quando não se consomem refeições que não fornecem o total de energia gasta pelo consumo durante o dia, alguns acessos de fome são comuns e bem compreensíveis, já que a fome é a reação em que nossas células em conjunto, sinalizam para o nosso corpo que estão precisando de energia. Para Antonaccio e Botequio (2009), é fundamental garantir o fornecimento de energia necessário encontrado em todos os nutrientes que o organismo utiliza para exercer todas as suas funções metabólicas: água, fibras, carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais, na qual, o fornecimento destes, irá garantir uma alimentação variada e de qualidade. A fome se manifesta quando a pessoa mais de 3 a 4 horas sem se alimentar-se e, para evitar inconvenientes como comer demais por causa da chamada “gula”, realizar refeições fora de hora. Para tapear a fome e ter uma alimentação saudável e balanceada, sigam estas recomendações: • Não perca a qualidade dos alimentos:
  1. Prefira alimentos frescos;
  2. Cozinhe em temperaturas em tempos adequados;
  3. Armazene os alimentos por pouco tempo;
  4. Realize processos adequados de congelamento;
  5. Reduza o tempo de preparo para consumo.
• Fazer várias refeições durante o dia:
  1. Fracionando a dieta, incluindo 4 a 5 refeições durante o dia, facilita a variedade dos alimentos;
  2. Equilibrar essas refeições com a introdução de porções adequadas de todos os grupos de alimentos: carnes magras, cereais, óleos vegetais;
  3. Guia alimentar para população brasileira de frutas, verduras e legumes (400g) que, na prática, significa consumir 3 porções de frutas variadas e porções generosas de verduras e legumes no almoço e no jantar.
Referências: GARCIA JÚNIOR, R. J. Dieta dos 10 Passos: O emagrecimento definitivo. São Paulo: Phorte Editora, 2007. ANTONACCIO, C.; BOTEQUIO, B.Fome Silenciosa: Matéria exibida na Revista Muscle in Form.Rio de Janeiro ano 11.ed. 60/09. POSTADO POR: Guilherme Leadebal Bonifácio Dias

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