Formas Saudáveis de Tapear a Fome
A partir do conceito de Garcia Junior, (2007), durante um programa de dieta, quando não se consomem refeições que não fornecem o total de energia gasta pelo consumo durante o dia, alguns acessos de fome são comuns e bem compreensíveis, já que a fome é a reação em que nossas células em conjunto, sinalizam para o nosso corpo que estão precisando de energia.
Para Antonaccio e Botequio (2009), é fundamental garantir o fornecimento de energia necessário encontrado em todos os nutrientes que o organismo utiliza para exercer todas as suas funções metabólicas: água, fibras, carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais, na qual, o fornecimento destes, irá garantir uma alimentação variada e de qualidade.
A fome se manifesta quando a pessoa mais de 3 a 4 horas sem se alimentar-se e, para evitar inconvenientes como comer demais por causa da chamada “gula”, realizar refeições fora de hora.
Para tapear a fome e ter uma alimentação saudável e balanceada, sigam estas recomendações:
• Não perca a qualidade dos alimentos:
- Prefira alimentos frescos;
- Cozinhe em temperaturas em tempos adequados;
- Armazene os alimentos por pouco tempo;
- Realize processos adequados de congelamento;
- Reduza o tempo de preparo para consumo.
- Fracionando a dieta, incluindo 4 a 5 refeições durante o dia, facilita a variedade dos alimentos;
- Equilibrar essas refeições com a introdução de porções adequadas de todos os grupos de alimentos: carnes magras, cereais, óleos vegetais;
- Guia alimentar para população brasileira de frutas, verduras e legumes (400g) que, na prática, significa consumir 3 porções de frutas variadas e porções generosas de verduras e legumes no almoço e no jantar.
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